Копчености, сладости, шашлыки и перепела: как в Тамбове прошел гастрономический фестиваль

Воскресенье, 13 января 2019

Последний день новогодних праздников перед самым закрытием Новогодней поляны у дворца спорта «Кристалл» выдался особо шумным, веселым и вкусным. А все благодаря гастрономическому фестивалю местных брендов «Тамбовский волк», который вот уже второй год завлекает тамбовчан и гостей нашего славного города.

На этот раз на призыв комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг и комитета по культуре администрации Тамбова откликнулись как представители самых известных тамбовских продовольственных брендов, так и индивидуальные предприниматели, что раскинули свои шатры-палатки на аллеях вокруг сверкающей огнями елки. А удивить и порадовать коробейникам, съехавшимся со всей области, действительно, было чем. Тут и колбасные изделия всех возможных видов и сортов, и деликатесные копчености, и молочные продукты, соленья, варенья и все это самое свежее, а главное натуральное и экологически чистое. Это не говоря уже о всевозможной выпечке и кондитерских изделиях.

А самое главное, что большинство этих вкусностей по-своему уникальны и имеют чисто тамбовский привкус и аромат, на который слетаются и съезжаются гурманы из разных краев необъятной России. Не случайно влиятельное аналитическое агентство «Турстат» включило Тамбовщину в топ пятнадцати самых популярных регионов России по гастрономическому туризму. И совсем не зря губернатор Александр Никитин подчеркивал, что одной из основных задач развития экономики области является создание самых благоприятных условий для развития предприятий местных производителей, и они, как видим, не подводят.

Ну результатом можно считать сотни гостей, что несмотря на явно не благоприятствующую прогулкам ветреную погоду порой целыми семьями шли на площадь у Кристалла» над которой витали вкусные ароматы и звучала музыка. Предприниматели-коробейники не скупились на дегустацию своих гастрономических творений. Так что все желающие могли отведать и оценить не только сыры и колбасы, но даже суп из перепелов, не говоря уже о самих перепелах, что благодаря предпринимательскому креативу перестали быть у нас экзотикой. Впрочем, у нас немало и своей местной экзотики, и не только гастрономической, но и творческой.

На фестивале «Тамбовский волк» хлеб насущный органично сочетался с пищей духовной. Народные творческие коллективы своими заводными песнями и танцами не давали скучать никому, а фантазия неугомонных ведущих не иссякала в проведении конкурсов и викторин, в которых охотно участвовали и дети, и их родители.

И пускай праздники уже позади, а завтра наступят обычные будни и ветер неприветливо обжигает на морозе руки, но душевное тепло, что принес с собой этот вкусный и веселый фестиваль, останется с нами и будет согревать даже когда погаснут праздничные огни и остынут последние угли для шашлыка.

  • Рассказать в социальных сетях:

Возврат к списку